PEROLS Denis Jouffrieau, artisan du vin


07 décembre 2023

PEROLS Denis Jouffrieau, artisan du vin

Vigneron chevronné depuis plus de 15 ans, Denis Jouffrieau a fait de sa passion pour le vin un art écoresponsable. Ses vignes, nichées entre Puéchabon et Aniane, produisent un raisin cultivé sans pesticides ni désherbants. Avec l’aide de sa famille et de ses amis, il récolte le fruit à la main. Les grappes sont transportées en caisses jusqu’à Pérols, à la cave du Lézard, située en bordure de canal aux cabanes de Pérols. Le processus de vinification prend ensuite vie en plein air. La mise en bouteille s’opère sur place, dans une atmosphère conviviale, toujours avec sa famille et amis, reflétant la simplicité et la joie qui caractérisent l’esprit de Denis.

Cette production artisanale et bio, limitée à environ 5 000 litres par an, suscite l’intérêt des particuliers, des cavistes et des restaurateurs. Les portes de la cave seront exceptionnellement ouvertes les vendredi 8 et samedi 9 décembre, de 10 h à 19 h. Un moment privilégié pour découvrir le cadre naturel de cette cave atypique, tout en partageant la passion de Denis.

Portes ouvertes vendredi 8 et samedi 9 décembre. La cave du lézard, impasse du Canal, Pérols