CAP D’AGDE La semaine européenne du développement durable au Casino Barrière
A l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable (SEED), qui aura lieu du 18 septembre au 8 octobre 2023, Barrière souhaite mobiliser et sensibiliser clients et collaborateurs autour de ces défis majeurs que sont la sauvegarde de l’environnement et l’adoption de réflexes toujours plus responsables. Pour le Casino Barrière Cap d’Agde, cet engagement se traduit par des actions locales, des partenariats responsables et la mise en avant de recettes 100% végétales.
Engagé toute l’année pour promouvoir un mode de consommation plus local et responsable,l’équipe du Casino Barrière Cap d’Agde profite de la Semaine Européenne du Développement Durable pour mettre en avant des producteurs de la région et des initiatives locales. Savourez au Bistro Barrière, le thon et légumes grillés, sauce aïoli, travaillé à partir de thon sétois, de légumes locaux et d'aïoli typique de notre région.
Afin de promouvoir une alimentation plus responsable, on retrouve à la carte du Bistro Barrière, les plats 100% végétaux lauréats du « Défi 100% Végétal des Chefs Barrière ». Initié cette année, ce challenge interne proposait à l’ensemble des Chefs du Groupe de présenter une recette végétale facilement réalisable et faisant la part belle aux céréales, légumineuses et légumes. Consacrés en juin 2023, ce sont les Chefs Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin du Fouquet's Barrière Paris qui ont remporté le Prix du Jury avec leur recette de “Cœur d'artichaut, champignons de Paris, œuf confit & bouillon détox”. Une assiette aussi savoureuse que responsable, anti-gaspi et utilisant des produits de saison sourcés en local, qui saura séduire tous les palais. Les Chefs Benoît Duquesne, Steve Fourmeaux, Etienne Houvet, Romain Mahieu & Sébastien Spychala du Resort Barrière Lille ont quant à eux obtenu la Mention Spéciale du Jury avec “La Pomme Tatin”. Ce plat décline le thème de la bière dans nos assiettes et le zéro déchet en version sucrée/salée afin de mettre en valeur les produits et les valeurs de la région lilloise.
Du 18 septembre au 8 octobre, rendez-vous au Bistro Barrière pour découvrir les trésors d’Occitanie et savourer ces recettes originales, 100% végétales.
Bistro Barrière - Rond-point Carré d'As - Le Cap D'Agde
Ouvert tous les jours de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 22h00